Автор
alexzonders
эксперт
3 заметки / 229 просмотров
34 решения – авторитет 71.2%
 

  Отменяем постоянные бэкапы iPhone

·  10 октября 2011 заметка на тему сотовых телефонов Apple
инструкции для сотовых телефонов Apple
При синхронизации с iTunes, iPhone каждый раз создает резервную копию своих данных. С одной стороны – это, конечно, хорошо, так как вы можете не беспокоиться по поводу потери ваших контактов, но с другой – это явно замедляет синхронизацию данных. Особенно в том случае, если вы часто соединяете коммуникатор с компьютером. В конце концов, зачем вам делать постоянные бэкапы? Можно ограничиться хотя бы 1 резервной копией в месяц. Впрочем, никто не мешает отменить эту далеко не всем необходимую функцию.Если вы являетесь счастливым обладателем компьютера Macintosh, то это делается вот так:
  • Закрываем iTunes
  • Открываем Терминал (HD -> Applications -> Utilities)
  • Запускаем следующую команду:
defaults write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool trueВот и все. Если вы захотите вновь вернуть возможность автоматического бэкапа данных, необходимо ввести в терминал следующую команду:defaults write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool falseОтличие заключается лишь в том, что в самом последнем слове вместо “true” мы записываем “false”. Достаточно просто. Пользователям Windows живется не так хорошо. Тем не менее, они тоже имеют аналогичную возможность. Вот как это делается в Windows:
  • Закрываем iTunes
  • Находим в папке C:\Documents and Settings\USERNAME\Application Data\Apple Computer\iTunes файл iTunesPrefs.xml и делаем его резервную копию. На всякий случай.
  • Открываем файл при помощи любого редактора (для этого отлично подходит приложение Notepad++).
  • Используя поиск, находим поле «<key>User Preferences</key>». И сразу же после него прямо перед первым <dict> вставляем следующее:
<key>AutomaticDeviceBackupsDisabled</key><data>dHJ1ZQ==</data>Все. Сохраняем файл и запускаем iTunes. Теперь iPhone не будет отнимать время постоянными бэкапами во время синхронизации данных. Соответственно, чтобы вернуть первоначальные настройки, необходимо либо удалить новые строки, либо заменить файл тем, который мы использовали в качестве резервной копии.
Эта заметка полезна?   Да Нет2 участника считают, что эта заметка полезна