Автор
zhitnitskiy_2
участник
4 заметки / 896 просмотров
3 решения – авторитет 40.5%
 

  iFixit: MacBook Pro 16" пригоден к ремонту на 1 из 10

·  20 ноября 2019 заметка на тему ноутбуков Apple
инструкции для ноутбуков Apple
Специалисты из iFixit разобрали новый MacBook Pro 16", чтобы оценить его ремонтопригодность. Они препарировали версию, оснащенную 16 ГБ ОЗУ.

Специалисты выяснили, что соответствующие чипы произведены компанией Micron.



Toshiba стала поставщиком твердотельного накопителя на 512 ГБ. Задействован процессор Core i7-9750H.



При разборе в iFixit сделали вывод, что новый MacBook совершенно не годится для ремонта. По десятибалльной шкале ноутбуку дали только 1 балл.


Специалисты назвали единственным плюсом конструкции «мака» возможность заменить трекпад. Однако при этом процессор, оперативная и флеш-память впаяны на системную плату, поэтому их замена невозможна. Аккумулятор, динамики, панель Touch Bar и другие компоненты удерживают прочное клеящее вещество или заклепки. Лишь немногие элементы оказались с модульным исполнением, что делает починку в случае поломки крайне затруднительной.



Специалисты нашли много общего у новой модели с MacBooks Pro прошлых летза исключением обновленной клавиатуры, а также изменений в системе управления температурой и элементов аккумулятора.

До этого в iFixit разобрали клавиатуру нового 16-дюймового MacBook Pro. Ее элементы теперь снабжены ножничным механизмом вместо «бабочки», который вызывал жалобы пользователей.

Клавиши системы Magic Keyboard оказалось легко отсоединить, не сломав элементы ножничного механизма. Обнаружилось, что кнопки клавиатуры MacBook Pro 16” примерно такого же размера, как у Bluetooth-клавиатуры Apple Magic Keyboard и что можно менять их колпачки между собой. Правда вэтом случае MacBook Pro 16” не будет полностью закрываться, так как белые кнопки Apple Magic Keyboard немного выше. В iFixit заявили, что новая клавиатура MacBook Pro 16” почти идентична клавиатуре MacBook Pro 2015 года и внешней новой Bluetooth-клавиатуре Apple Magic Keyboard.
См. также: «Одновременно с выходом MacBook Pro 16" на Kickstarter набирает популярность проект накладной клавиатуры для «маков»»
Apple выпустила новый 16-дюймовый Macbook Proна прошлой неделе. Стартовая конфигурация стоимостью $2400 получила 16GB оперативной памяти, а также SSD размером 512GB. В новый лэптоп можно поставить до 64GB оперативки, а также SSD емкостью до 8 терабайт ивместе с новым GPU от AMD — Radeon Pro 5500M с 8GB быстрой GDDR6 памяти— такая комбинация обойдется в $6100.
habr.com/ru/news/t/476672/
Эта заметка полезна?   Да Нет