Автор
VisaDeR
участник
3 заметки / 915 просмотров
20 решений – авторитет 37.3%
 

  Как защитить страницу В Контакте от взлома

·  10 января 2014 заметка на тему веб-сайта «В контакте» vk.com
инструкции для веб-сайта «В контакте» vk.com
Можно, конечно, писать в техподдержку с просьбой о восстановлении справедливости и защиты от хакеров, но как показывает практика – это редко дает позитивные результаты. Особенно если при регистрации страницы в контакте вы допустили неточности, а то и вовсе отнеслись к регистрации без должного внимания. Руководство это социальной сети, не смотря на все заявления об усилении безопасности своих пользователей, пока не смогло решить проблему взлома, а потому мы и оказались в привычной для нас ситуации, когда спасение утопающих вновь стало делом рук самих утопающих. И именно поэтому мы и решили рассказать о том, как обезопасить свою страницу от взлома.1. Прежде чем начать регистрацию вконтакте, создайте почтовый адрес с максимально сложным адресом и максимально сложным паролем. Сохраните его на диске «D» или на флешке, чтобы не забыть. Зачем: Хакеры, взламывающие страницы вконтакте, часто делают это для дальнейшей перепродажи страниц. А для этого им нужен так же почтовый ящик, с которого эти страницы зарегистрированы. Если они не смогут взломать ящик, то не смогут и продать страницу, потому и оставят вас в покое.

2. При регистрации так же создайте пароль как минимум на 20 знаков, используя не только буквы, но такие символы, как @#$%^&*()/. Зачем: Пароли страниц в контакте взламывают не сами хакеры, а специальные программы. Но у каждой программы есть свой лимит возможностей. Так пароль «Вася» она может взломать за 10-20 секунд, а вот для того, чтобы подобрать пароль «!KJHKJi89p*H4^*&43@LKJklh)_*&*@» ей понадобится больше суток. Поверьте, ни один хакер не станет тратить столько времени на вашу страницу, если за это же время он может взломать сотни аналогичных.3. Так же обязательно введите номер своего действующего мобильного телефона и активируйте его, введя в специальное поле высланный вам в виде СМС код, чтобы в случае взлома восстановить доступ к своей странице. Зачем: Благодаря этому хакер не сможет завладеть вашей страницы, ведь для того, чтобы сделать это ему нужно будет сменить пароль. А так как произвести эту операцию можно только через СМС-подтверждение, высылаемое на ваш телефон, он не сможет отобрать у вас вашу страницы вконтакте.

4. Так же не стоит привлекать особое внимание к своей странице. А известно, что хакерам нужны далеко не все страницы, а только те, на которых зарегистрировано максимально-большее количество друзей и подписчиков, и чьи владельцы вступили в огромное число групп. Потому откажитесь от идеи «коллекционировать» друзей, добавляя в них только тех, с кем вы действительно общаетесь. Точно так же поступайте и с группами. Зачем: Хакер не будет ломать страницу с 10-ью друзьями, так как, во-первых, он ее не продаст – такие страницы никому не нужны, а во-вторых, не сможет использовать для распространения спама.5. Если в настоящий момент на вашей странице больше 200 друзей, 50 подписчиков, и вы состоите как минимум в 100 группа, то срочно удалите из списка друзей всех, с кем вы не общаетесь, а из списка групп – все те группы, которые вам не интересны. Зачем: Всеми этими действиями вы автоматически обезопасимте свою страницу вконтакте от взлома.6. И последнее – если подобное произошло, то сразу же попробуйте восстановить доступ к своей странице. И не смотря на то, получится у вас это или нет, обязательно напишите в службу поддержки, рассказав о случившемся. Зачем: Пусть вам не удастся вернуть страницу, но зато у службы поддержки появится шанс вычислить IP или ID хакера и блокировать ему доступ в социальную сеть. Конечно, профессионала подобные меры не остановят, но зато хакер-любитель больше уже не навредит никому.
Эта заметка полезна?   Да Нет3 участника считают, что эта заметка полезна