Встроенная видеокарта какая она? Интегрированная!

заметка о видеокартах от 10 апреля 2020
В современных компьютерах может применяться либо видеокарта интегрированная, либо видеокарта дискретная. Какие отличия между ними, и как их функции влияют на качество работы компьютера, попробуем разобраться.

Видеокарта интегрированная отличается от дискретной тем, что является составляющей материнской платы. Поэтому она не имеет собственной памяти, как дискретная карта, и при этом, ее функциональные возможности ограничены.

Впаянные видеокарты обычно используются в комплектации бюджетных компьютеров офисного типа, предназначенных исключительно для работы. И уж совсем такая карта не подходит для игровых компьютеров, где необходима большая мощность и высокое качество графического процессора.

Интегрированная видеокарта используется в комплектации домашних компьютеров, но выбирая тот или иной вид карты, нужно учитывать мощность процессора и его производителя. Если встроенная видеокарта предлагается торговой маркой Intel, которая в последнее время выпускает практически все процессоры с такими картами, то она справится с большинством пользовательских задач, в том числе и с качественным просмотром видео.
Эта заметка полезна?   Да Нет2 участника считают, что эта заметка полезна