Автор
Amikta
участник
1 заметка / 62 просмотра
нет решений – авторитет 3%
 

  Выбор отопления для частного дома

·  1 апреля заметка на тему отопительных котлов
инструкции для отопительных котлов
Один из главных вопросов, которым задаются при постройке частного дома — выбор подходящей отопительной системы. В этой статье мы рассмотрим основные особенности различных систем отопления, теплого пола и горячего водоснабжения Вашего дома.
Отопительные системы с газовой котельной.В качестве топлива системы отопления проще и дешевле всего использовать газ. Он может быть как природным (такой газ подают по магистральной трубе, подводя трубы к участкам в рамках различных проектов газификации региона), так и сжиженным — из различных ёмкостей (газгольдеров или баллонов). Основным оборудованием газовой отопительной системы является газовый котел… При выборе газового котла проще всего придерживаться принципа сочетания цены и качества. Чем более высокая стоимость у котла, тем больше в нем возможностей регулировок, встроенной автоматики, поддержки датчиков и т. д. Внутри камеры сгорания газового котла происходит процесс сгорания газа, соответственно, обязательной опцией газовой котельной должна стать установка дымохода для отведения побочных продуктов этого процесса сгорания. Для реализации системы отопления природным газом потребуется согласование проекта системы и проверка уже установленного оборудования газовой службой организации, являющейся поставщиком газа. При монтаже котельной на сжиженном газе в частных домах таких процедур не требуется.
Отопление частного дома электричеством.Современные электрические котлы, использующие электроэнергию для нагрева жидкого теплоносителя системы отопления позволяют в несколько раз снизить расход электричества на отопление, по сравнению с обычными обогревателями. Секрета в этом нет никакого, все происходит исключительно за счет физический свойств воды, медленно отдающей тепло через радиаторы или теплый пол. Электрические котлы обладают самой чувствительной регулировкой и уже встроенной минимальной автоматикой, позволяющей упростить управление системой отопления. При отсутствии возможности подключения газового отопления электрическое станет отличным вариантом, помогающим, как минимум, при невысоких затратах поддерживать в доме положительную температуру в период отделки помещений и ожидания подведения магистрального газа. В последствие этот котел можно использовать в качестве резервного.
Радиаторы и водяной теплый пол.Для полноценной системы отопления монтажа одной котельной недостаточно — необходимо установка оборудования, которое будет отдавать тепло от нагретого котлом теплоносителя (воды или антифриза) непосредственно в помещения, согревая находящихся в нем людей. В современных загородных домах можно использовать любую отопительную систему — радиаторную, водяной теплый пол или комбинированную, включающую в себя оба типа оборудования с установкой отопления дома под ключ. В отличие от радиаторов отопления теплый пол более эстетичен, он помогает исключить из дизайна помещений радиаторы.
Чтобы организовать подачу горячей воды в отопительную систему устанавливается либо бойлер косвенного нагрева, который прогревает определенный объем жидкости с помощью проходящего через его змеевик потока теплоносителя.
Эта заметка полезна?   Да Нет